Cocina
2014-01-21 16:57:09 +0000 2014-01-21 16:57:09 +0000

Respuestas [4]

5
2014-01-23 16:30:59 +0000

La respuesta simple a tu pregunta es el tipo de almidón que usan. La mayoría usa almidón de maíz o de tapioca, ninguno de los cuales contiene gluten, por lo que la mayoría de los azúcares en polvo no deberían contener gluten. Si el tipo de almidón no aparece en la lista, no compres ese producto.

Para absolutamente no tener gluten, se complica un poco más.

Una búsqueda en Google de "Azúcar en polvo sin gluten" sólo arrojó unas pocas marcas que hacen una afirmación de "sin gluten". Como la mayoría de las marcas de azúcar en polvo no contienen ningún ingrediente que normalmente contendría gluten, busque la línea "Este producto se procesa en una instalación que también procesa trigo". Elija un azúcar en polvo que indique el almidón utilizado como almidón de maíz, almidón de tapioca u otro almidón sin gluten y que no tenga esa línea en la etiqueta. Por supuesto que sólo puedo hablar con el etiquetado de EE.UU., otros países pueden ser diferentes.

Una marca, Domino Sugar, se destacó por su afirmación de ser libre de gluten. Reclamo de Domino libre de gluten (C&H es Domino, BTW). Sucede que tengo algo de azúcar en polvo C&H, así que miré la etiqueta. No hay ninguna afirmación de "Libre de Gluten" en la etiqueta, pero los ingredientes listados son sólo azúcar y almidón, y no hay ninguna advertencia de "este producto se procesa en una instalación...". La marca Walmart también aparece en la búsqueda de "Azúcar en polvo sin gluten", dicen "Naturalmente comida sin gluten". La FDA exige que esa afirmación no sea engañosa, así que si usan equipo para procesar el azúcar que también procesa ingredientes que contienen gluten, el azúcar no puede contener más de 20 ppm de gluten.

Hay una manera de saber con seguridad sobre cualquier ingrediente que se use, o incluso de revisar el plato final. Elisa Technologies, un nombre muy respetado en las pruebas de laboratorio médico, ha puesto en el mercado tiras de prueba caseras sensibles a 10 ppm, es decir, la mitad de la concentración de gluten que la FDA permite para que un producto sea certificado como "libre de gluten". Si un producto probado contiene menos de 20 ppm de gluten, los Estados Unidos, Canadá y la Unión Europea permiten que ese producto use "Sin Gluten" en la etiqueta. A más de 10 dólares la tira, se debe usar con sensatez, pero si yo o un ser querido tuviéramos serios problemas de salud que no permitieran el gluten, obtendría estas tiras. Tiras de prueba

5
1
2015-01-29 17:11:39 +0000

He usado a menudo azúcar en polvo, que es azúcar y almidón de maíz, aquí donde vivo, en productos de panadería para mi marido que es celíaco. No ha tenido reacciones adversas a los artículos que contienen azúcar en polvo. Nunca he oído hablar de azúcar en polvo hecha con almidón de trigo. Sin embargo, nunca pensé en la contaminación cruzada en la fábrica.

1
0
2015-01-24 18:23:46 +0000

Acabo de llamar a C&H Sugar (1 800 773 1803) para ver si su confección/azúcar en polvo no tiene gluten y dijeron que tiene menos de 0,01% de gluten de maíz.

0
0
2014-01-21 17:05:22 +0000

El azúcar en polvo contiene almidón. El almidón se hace a veces a partir del trigo. Como la intolerancia al gluten se desencadena por los niveles de trazas de gluten, esto puede ser suficiente para una mala reacción en una persona sensible.

No puedes saber si el azúcar en polvo tiene trazas de gluten cuando lo compras. El almidón no figura como ingrediente, y mucho menos como fuente del mismo. No puedes comprar azúcar en polvo sin almidón, ya que se aglutinaría en un bloque de azúcar al día siguiente de su producción.

Si necesitas azúcar en polvo en una receta para una persona con intolerancia al gluten, lo mejor es utilizar un procesador de alimentos para cortar tu propio azúcar fresco para cada uso.

0